ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии участковый полиции симулировал избиение коллегами

В Башкирии участковый полиции симулировал избиение коллегами

4 октября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии участковый полиции симулировал избиение коллегами
В Башкирии расследуется уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Благовещенскому району. Он подозревается в служебном подлоге. Также следователи СК провели проверку обстоятельств его увольнения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

По информации ведомства, в ходе проведения следственных действий стало известно, что в январе и марте текущего года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Благовещенскому району внес в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о совершении двумя жителями Благовещенска административного правонарушения в виде появления в общественном месте в нетрезвом состоянии, которого мужчины фактически не совершали. Оба мужчины были подвергнуты административному штрафу и обратились в правоохранительные органы. В июле 2016 года после служебной проверки сотрудника полиции уволили.

В отношении 32-летнего бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Благовещенскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Чрез некоторое время бывший участковый уполномоченный полиции обратился за медицинской помощью якобы после избиения. Он утверждал, что его избили бывшие коллеги, когда знакомили его с уведомлением о прекращении службы. Началась доследственная проверка.

- Материалы служебной проверки по обращению участкового за медицинской помощью по факту получения травм в момент ознакомления с уведомлением об увольнении были направлены в следственные органы СКР по РБ для дачи юридической оценки. В материалах имеется видеозапись, которую вели представители руководства отдела полиции в момент увольнения. По итогам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как обстоятельства получения телесных повреждений, на которые ссылается бывший сотрудник полиции не подтвердились. Установлено, что он симулировал собственное избиение, падая на пол перед своими коллегами, - корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх