Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе объявлен в розыск председатель ЖСК, купивший на деньги пайщиков дом на Кипре

В Уфе объявлен в розыск председатель ЖСК, купивший на деньги пайщиков дом на Кипре

14:04, 4 октября 2016
В Уфе объявлен в розыск председатель ЖСК, купивший на деньги пайщиков дом на Кипре
Прокуратура Ленинского района города Уфы поддержала требования следственного органа об аресте 64-летнего председателя ЖСК «Дуслык-Строй», подозреваемого в хищении денег пайщиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с октября 2009 по февраль 2015 года подозреваемый реализовывал пайщикам жилье в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в городе Уфы.

Согласно плану, жилищно-строительный кооператив «Дуслык-Строй» должен был построить жилой дом и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем на указанные цели подозреваемый направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 граждан. Оставшиеся 182 млн рублей ушлый коммерсант присвоил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре.

В июле 2016 года суд в связи с наличием у подозреваемого заболевания избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако предполагаемый преступник скрылся от следствия.

По ходатайству следственных органов, поддержанному государственным обвинителем, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В данный момент 64-летний председатель ЖСК «Дуслык-Строй» объявлен в розыск.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Башкирии.
Популярное