ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщина-полицейский и адвокат вымогали 500 тысяч у бизнесмена

В Башкирии женщина-полицейский и адвокат вымогали 500 тысяч у бизнесмена

6 октября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина-полицейский и адвокат вымогали 500 тысяч у бизнесмена
В Уфе 38-летняя оперуполномоченная отделения полиции и 39-летний адвокат подозреваются в покушении на мошенничество, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в августе текущего года оперуполномоченная отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе, зная о проведении проверочных мероприятий в отношении руководителя одного из уфимских предприятий, реализующего газ, приехала к нему и, потребовала передать ей взятку в размере 500 тысяч рублей за прекращение проверочных действий и возврат изъятого полицейскими имущества, не обладая правовыми полномочиями для решения этих вопросов.

Ушлая оперуполномоченная, получив согласие руководителя фирмы, для передачи взятки попросила своего знакомого адвоката, чтобы он взял деньги под видом оказания юридической помощи руководителя компании.

Вечером 25 августа текущего года адвокат получил от бизнесмена часть обещанной сумы в размере 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи их своей знакомой сотрудницы полиции. После получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками республиканского ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- Министром внутренних дел по РБ была назначена служебная проверка по факту принятия процессуального решения о покушении на мошенничество в отношении сотрудницы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Уфе. По итогам проверки принято решение об увольнении сотрудницы по отрицательным мотивам. Кроме того она будет привлечена к установленной законом ответственности. Ее непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.



Смотрите также
Гость 4101
Гость 4101 от 6 октября 2016 14:15
Каков работник - таков и руководитель... Борцы с коррупцией называется... ( им надо дать за любые , даже мелкие , нарушения закона - по 10 лет заключения )... - ибо они должны быть кристально чисты. Опорочили не только ведомство , но и саму Государственную власть. Нужно поставить клеймо на лоб : " Мошенник и взяточник на государевой службе ", чтобы каждый показывал пальцем и презирал...
Гость 5964
Гость 5964 от 6 октября 2016 14:34
раньше так и делали . выжигали на лбу ВОР .
Гость 9793
Гость 9793 от 7 октября 2016 02:08
70% людей в эрэфии, будут ходить с клеймом на лбу ВОР.
Гость 4630
Гость 4630 от 7 октября 2016 22:07
отстранить от работы на 2 недели,дать условный срок 3 месяца
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх