ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Почти 30 тысяч трусов арестовали в Башкирии

Почти 30 тысяч трусов арестовали в Башкирии

6 октября 2016     |  Фото ptu.customs.ru, пресс-служба Башкортостанской таможни
Почти 30 тысяч трусов арестовали в Башкирии
В Центр электронного декларирования Башкортостанской таможни уфимской фирмой была подана декларация на товарную партию детской одежды из Узбекистана. В ходе досмотра, проведенного инспекторами Уфимского таможенного поста, было выявлено 29700 детских комплектов (майка и трусы) с нанесенными на них товарным знаком «Малыш», обладающих признаками контрафактной продукции.

В адрес Башкортостанской таможни поступило заявление от правообладателя товарного знака «Малыш» ЗАО "Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана "МИР" о предположительном нарушении получателем товара исключительного права на товарный знак и необходимости принятии мер по его защите. На товарную партию был наложен арест и возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака).

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. В случае подтверждения наличия правонарушения по выявленным признакам, фирма-получатель товаров будет оштрафована, а контрафактная продукция конфискована.

Башкортостанская таможня ведет активную работу по контролю защиты прав объектов интеллектуальной собственности, выявлению и пресечению незаконного оборота контрафактной продукции. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий за 9 месяцев 2016 года было выявлено более 50 тысяч единиц контрафактной продукции, что в 2 раза больше, чем за весь 2015 год, сообщила пресс-служба Башкортостанской таможни.



Смотрите также
Гость 6801
Гость 6801 от 6 октября 2016 21:12
В небольшие магазины по продаже обуви как зайдёшь, там кругом кроссовки "Адидас" за 1000 рублей.
Гость 1856
Гость 1856 от 6 октября 2016 22:50
Таможенникам,которые арестовали трусы - выдать по медали и красный материал на шаровары.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх