ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе директор отделения банка похитила 12,4 млн рублей со счетов вкладчиков

В Уфе директор отделения банка похитила 12,4 млн рублей со счетов вкладчиков

7 октября 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе директор отделения банка похитила 12,4 млн рублей со счетов вкладчиков
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора дополнительного офиса «Отделение Сакмар» ООО «ПромТрансБанк». Женщина обвиняется в хищении 12,4 млн рублей со счетов вкладчиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в 2014 и 2015 годах обвиняемая, занимая должность директора дополнительного офиса «Отделение Сакмар» ООО «ПромТрансБанк» в Уфе, дала указание сотрудникам банка подготовить документы о досрочном закрытии вкладов клиентов. Свои указания она объясняла намерением вкладчиков забрать деньги в других офисах банка или во внерабочее время.

С помощью официальных бумаг обвиняемая похитила деньги со счетов 6 граждан более 12,4 млн рублей и потратила их на личные нужды.

При этом, когда вкладчики обращались в банк за продлением срока вклада, обвиняемая распоряжалась о заключении с ними соответствующих договоров, скрывая факт хищения денежных средств.

В прокуратуре рассказали, что в целях возмещения ущерба на ее квартиру, гараж и земельный участок общей стоимостью около 7 млн рублей наложен арест.

В отношении 48-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх