ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему

В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему

12 октября 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему
В Балтачевском районе Башкирии бывший глава районной администрации и управляющий делами муниципалитета предстанут перед судом за махинации с землями, предназначенными для строительства библиотеки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в октябре 2015 года указанные чиновники незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения землю площадью 33 сотки. Глава районной администрации его сообщник разделили этот земельный участок стоимостью 600 тыс рублей на две части и обеспечили ее бесплатное предоставление своим семьям.

В отличие от глава районной администрации, его сообщник успел оформить выделенный ему земельный участок в собственность.

- На данных землях в центре селе Старобалтачево Балтачевского района Республики Башкортостан планировалось возвести новое здание центральной библиотеки. При этом заказчик работ – республиканское управление капитального строительства – уже затратило 2,5 млн рублей бюджетных средств на проектирование помещений,- рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх