ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный водитель «Дэу Нексии» пытался на скорости уйти от погони ГИБДД в Уфе

Пьяный водитель «Дэу Нексии» пытался на скорости уйти от погони ГИБДД в Уфе

13 октября 2016     |  Фото кадр youtube.com / Мизери Селкид
Пьяный водитель «Дэу Нексии» пытался на скорости уйти от погони ГИБДД в Уфе
Сегодня, примерно в половине второго часа ночи, на бульваре Баландина внимание экипажа сотрудников Полка ДПС ГИБДД города Уфы, находившегося на маршруте патрулирования, привлекла автомашина «Дэу Нексия», маневры которой позволили предположить, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

Было принято решение об остановке данного транспортного средства, но водитель не подчинился требованиям инспекторов дорожно-патрульной службы. Сотрудники, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начали преследовать водителя-нарушителя и передали данный автомобиль на задержание другим экипажам. На требования об остановке водитель «Дэу Нексии» не реагировал и предпринял попытку скрыться: увидев полицейских, водитель прибавил скорость, во время движения опасно маневрировал, проезжая на красный свет и выезжая на встречную полосу, игнорировал все требования остановиться. Тем самым, он грубо нарушал Правила дорожного движения - создавая помехи в движении другим транспортным средствам и провоцируя аварийные ситуации.

Вскоре сотрудниками ГИБДД водитель был задержан, им оказался житель города Уфы, 1979 года рождения. Во время оформления административного материала от водителя исходил резкий запах алкоголя, его речь была невнятна, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в отношении задержанного был составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

- Также нарушитель будет привлечен к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В настоящее время водитель находится в районном суде, где будет принято процессуальное решение. За невыполнение законному распоряжению сотрудника полиции ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток, - сообщила ИА Стерлеград Альбина Кадикова, сотрудница отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.


Видео: www.youtube.com / Мизери Селкид



Смотрите также
Гость 8125
Гость 8125 от 13 октября 2016 13:18
как уже остановить этих к.злов пьяных на дорогах!!!!!! сажать наверно надо хотя бы на 2-3 месяца!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх