ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии, «забывший» о своем родительском долге, пойдет под суд

Житель Башкирии, «забывший» о своем родительском долге, пойдет под суд

16 октября 2016     |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии, «забывший» о своем родительском долге, пойдет под суд
Более 400 тысяч рублей долга по алиментам накопил житель Кармаскалов и теперь ему грозит уголовное наказание, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

Мужчина практически сразу же после развода забыл о своем сыне. Иначе хоть как-то помогал бы ему – ведь мальчика надо одевать, кормить, заниматься его воспитанием. Однако житель Кармаскалов сам об этом не задумывался и решение суда о выплате алиментов не исполнял, на действия судебных приставов не реагировал.

Так, согласно изменениям в законодательстве в июле этого года судебные приставы Кармаскалинского районного отдела составили протокол о привлечении алиментщика к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев. Горе-папаше было назначено наказание в виде административных работ. Но даже после этого он не одумался.

Судебные приставы, исчерпав все административные меры воздействия на должника, внесли представление о принятии в отношении алиментщика мер уголовного воздействия. Дознаватели службы судебных приставов вынесли постановление о привлечении нерадивого родителя к ответственности по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Наказание по этой уголовной статье: до одного года исправительных либо принудительных работ, либо до трех месяцев ареста, либо лишение свободы на срок до одного года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх