ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщина изрезала себя ножом и обвинила супруга

В Башкирии женщина изрезала себя ножом и обвинила супруга

16 октября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина изрезала себя ножом и обвинила супруга
Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, женщина обратилась в больницу с диагнозом: «Резаная рана грудной клетки». Затем, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, обратилась в правоохранительные органы, заявив о том, что телесные повреждения были нанесены ее мужем, который еще и угрожал физической расправой.

По данному факту дознавателем в отношении супруга возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Было установлено, что женщина сама нанесла себе ножевое ранение кухонным ножом.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлении признала полностью, раскаялась. При назначении наказания суд учел, что она не судима, участковым инспектором характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекалась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, личности виновной, суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх