ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Алкоголь и непотушенная сигарета стали причиной пожара в Уфе

Алкоголь и непотушенная сигарета стали причиной пожара в Уфе

14 октября 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Никита Минаев, МБУ УПО г.Уфы по Советскому району
Алкоголь и непотушенная сигарета стали причиной пожара в Уфе
На днях жители дома №21/3 по улице М.Губайдуллина в Уфе почувствовали резкий запах гари. Когда встревоженные граждане увидели, что из окон квартиры на третьем этаже идет густой дым, они тут же позвонили в пожарную охрану.

По приезду пожарного расчета, попав в квартиру, огнеборцы обнаружили, что хозяйка находятся в комнате. Было принято решение немедленно эвакуировать ее из задымленного помещения. Накануне пожара в доме было выпито немало спиртного и выкурена не одна пачка сигарет.

Предположительная причина пожара - неосторожно обращение с огнем. По словам жителей дома, их соседи давно злоупотребляют алкоголем. Подобные посиделки уже не первый раз заканчиваются приездом пожарных расчетов.

Это происшествие закончилась для хозяйки квартиры в больнице. Женщина госпитализирована в реанимацию ожогового отделения с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

- Пожары в многоквартирных домах особенно опасны, так как пламя легко перебрасывается из одной квартиры в другую, люди задыхаются в дыму, получают тяжелые травмы, пытаясь спастись от огненной стихии. И, к сожалению, причиной пожаров в многоэтажках часто являются сами жильцы. Хранение горючих материалов в местах общего пользования, захламление путей эвакуации, неосторожное обращение с огнем – вот типичные нарушения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах, - говорит начальник отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району Николай Бабенко.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх