ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Покупательницу с внучкой «взяли в заложники» в уфимском магазине «Карусель»

Покупательницу с внучкой «взяли в заложники» в уфимском магазине «Карусель»

18 октября 2016     |  Фото pixabay.com
Покупательницу с внучкой «взяли в заложники» в уфимском магазине «Карусель»
В Уфе Следственный комитет проводит проверку по факту незаконного лишения свободы женщины и ребенка в магазине «Карусель» в микрорайоне Сипайлово. Ведомство инициировало ее в результате мониторинга СМИ.

Как стало известно, сегодня в сети Интернет опубликована статья о женщине, которую вместе с малолетней внучкой час удерживала охрана супермаркета «Карусель» из-за неоплаченного товара на сумму 400 рублей. Уфимка утверждает, что забыла про товар и была не против оплатить его, но сотрудники не позволила и удерживала их до приезда отца ребенка. Женщина написала заявление в правоохранительные органы.

- Следственными органами СКР по РБ инициирована доследственная проверка по данному факту. По итогам проверки будет принято правовое решение, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Официальный комментарий компании Х5 Retail Group:

«Торговая сеть провела внутреннюю проверку инцидента в гипермаркете в Уфе, расположенном на ул. Маршала Жукова. Результаты проверки показали, что действия сотрудников по предотвращению кражи соответствуют действующему законодательству и осуществлены с соблюдением всех требований внутренних регламентов торговой сети по корректному обращению с посетителями.

Установлено, что граждане-фигуранты инцидента в сентябре 2016 года аналогичным способом в присутствии ребёнка совершили еще как минимум два хищения товаров из магазина, еще три аналогичных кражи были совершены в октябре. Материалы камер видеонаблюдения, подтверждающие факты неоднократных краж, и заявления о привлечении указанных лиц к ответственности хищений направлены в полицию».



Смотрите также
Гость 5521
Гость 5521 от 18 октября 2016 21:23
Если попалась и ХОТЕЛА заплатить за товар - надо было отпускать.
Гость 1721
Гость 1721 от 19 октября 2016 12:31
Пожилые люди могут забывать конечно, но тогда дети должны запретить им делать покупки, а то могут и посадить такую бабушку.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх