ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии нашли пропавших породистых лошадей

В Башкирии нашли пропавших породистых лошадей

21 октября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии нашли пропавших породистых лошадей
Полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия по факту кражи двух лошадей в селе Миловка Уфимского района. В ходе прочесывания окрестности участковым в лесопосадке был обнаружен один из породистых скакунов. Второго пропавшего коня следственно-оперативная группа нашла в Демском районе Уфы.

Как сообщила пресс-служба МВД по Башкирии, в ходе прочесывания окрестностей от 1 км в микрорайоне «Миловский парк» в лесопосадке была обнаружена одна из похищенных лошадей - русской рысистой породы. Ее обнаружил участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Уфимскому району Александр Сафронов. Второго пропавшего коня следственно-оперативная группа обнаружила на территории Демского района Уфы в лесу около частного сектора. Сейчас пропавшие животные возвращены владельцам.

Как сообщалось ранее, сегодня в дежурную часть Отдела МВД России по Уфимскому району позвонила 41-летняя уфимка и сообщила о краже. Горожанка пояснила, что из частной конюшни в селе Миловка пропала ее породистая лошадь. Вскоре с подобным заявлением в полицию обратилась еще одна владелица элитного скакуна. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно сотрудники уголовного розыска установили, что неизвестный около четырех часов утра, взломав навесной замок, проник в конный клуб и увел лошадей. Добычей подозреваемого стали скакуны англо-буденовской и русской рысистой пород, цена каждой из которых доходит до 120 тысяч рублей.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх