ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в краже скота подозревается целая семья

В Башкирии в краже скота подозревается целая семья

6 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии в краже скота подозревается целая семья
Несколько жителей Абзелиловского района обратились в полицию по поводу кражи принадлежащего им скота. Под подозрение в совершении хищения животных попала целая семья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В Отдел МВД России по Абзелиловскому району обратились двое жителей деревни Казмашево, по словам заявителей у них с вольного выпаса пропали два бычка. Сотрудники полиции приступили к поиску животных, и установили, что они были похищены. В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 16-летий односельчанин заявителей. Парень чистосердечно рассказал о том, куда дел скот.

По предварительным данным, парень решил угнать бычков и продать их в соседнем населенном пункте, однако перегнать туда животных ему не удалось. Тогда он обратился за помощью к знакомым из деревни Тупаково. 44-летний местный житель и его двое сыновей – 17 и 18 лет согласились принять участие в незаконном деле. Они зарезали бычков, и отвезли мясо в город Магнитогорск, где продали его на оптовом рынке, полученные деньги поделили.

Полицейские задержали всех подозреваемых в краже скота. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В ходе расследования выявился еще один факт кражи скотины, на этот раз с повинной в полицию пришла супруга хозяина семейства. Она рассказала о хищении коровы у односельчанки. Животное, члены семьи, похитили прямо из стойла, завели к себе во двор, разделали, а мясо, впоследствии, также реализовали в Челябинской области.

В настоящее время полицейские проводят по данным фактам проверки, устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Сельчане отпущены под подписку о невыезде.



Смотрите также
Гость 9154
Гость 9154 от 6 ноября 2016 18:11
... ужас - что творится ... но это люди... , а вот животных жалко. И как этим людям теперь жить в одном поселке ?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх