ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии инвалиду дали жилье, непригодное для проживания

В Башкирии инвалиду дали жилье, непригодное для проживания

7 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии инвалиду дали жилье, непригодное для проживания
В прокуратуру Миякинского района обратился местный мужчина-инвалид. Рассмотрев его обращение, сотрудники надзорного ведомства выявили факт нарушения жилищных прав.

Установлено, в 2011 году молодой человек, страдающий тяжелым психическим заболеванием, обратился в сельскую администрацию за реализацией данного права. Однако местные чиновники предоставили ему однокомнатную квартиру лишь спустя полтора года. Но как оказалось, она не отвечала установленным санитарным и техническим требованиям (без водоснабжения и канализации) и нуждалась в существенном ремонте.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в квартире частично разрушилась кирпичная кладка и образовалась сквозная дыра между кухней и спальней, отсутствовала межкомнатная дверь, была неисправна газовая плита и электропроводка.

Несмотря на неоднократные обращения 25-летнего инвалида в администрацию Миякинского сельсовета, ремонт в однокомнатной квартире проведен не был.

В защиту жилищных прав инвалида прокурор Миякинского района внес в адрес главы муниципалитета представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения законодательства.

После вмешательства сотрудников надзорного ведомства администрация Миякинского района организовала ремонт квартиры и замену неисправного газового и электрооборудования. В настоящее время полное восстановление прав инвалида находится на особом контроле прокуратуры.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх