ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Вахтовики из Башкирии, объявившие голодовку на Ямале, вернулись на родину

Вахтовики из Башкирии, объявившие голодовку на Ямале, вернулись на родину

8 ноября 2016     |  Фото пользователя Вся правда/YouTube.com
Вахтовики из Башкирии, объявившие голодовку на Ямале, вернулись  на родину
В Башкирию вернулись вахтовики, объявившие голодовку на Ямале. По словам рабочих, им три месяца не выплачивали зарплату, сообщает телеканал «БСТ».

Как сообщил корреспонденту телеканала один из вахтовиков, работникам выплатили лишь часть денег. Суммы были занижены в 3-4 раза. Для тех, кто вторым бортом вылетал, даже денег не хватило для расчёта. В ближайшие дни вахтовики намерены отправиться в уфимский филиал компании, где они оформлялись. Также планируют подавать иски в суд.

Как ранее сообщали, в Уфе Следственный комитет проводит проверку по факту невыплаты заработной платы жителям Башкортостана, работающим на Ямале. Ведомство инициировало ее в результате мониторинга СМИ.

Как стало известно, 28 октября в сети Интернет опубликована статья о жителях Башкирии, которые записали видеообращение и выложили его на видеохостинге «YouTube». В видеосюжете они заявляют, что устроились на работу в компанию «Специализированное монтажное управление» в Уфе, однако, с августа текущего года фирма не платит им зарплату.

- Следственными органами СКР по РБ инициирована доследственная проверка по данному факту. По итогам проверки будет принято правовое решение, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.



Видео пользователя Вся правда/YouTube.com



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх