ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Председатель Совета Кугарчинского района утратил доверие и стал фигурантом уголовного дела

Председатель Совета Кугарчинского района утратил доверие и стал фигурантом уголовного дела

10 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
Председатель Совета Кугарчинского района утратил доверие и стал фигурантом уголовного дела
После прокурорской проверки председатель Совета Кугарчинского района, нарушивший антикоррупционное законодательство, лишился своей должности, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения проверки стало известно, что в 2015 году глава муниципального района Кугарчинский район – председатель Совета района, одновременно возглавлявший Общество с ограниченной ответственностью «Энергостройпроект», узнал о выделении бюджетных денег на приобретение жилья для детей-сирот и решил воспользоваться данными сведениями в корыстных целях.

От имени своей коммерческой фирмы чиновник купил у муниципалитета за 1 млн рублей здание сельского клуба. Используя свое влияние на районную администрацию, глава местного представительного органа поменял статуса объекта на многоквартирный дом и реконструировал его с грубыми нарушениями.

В последующем чиновник продал дом муниципалитету за 6,4 млн рублей с расчетом на то, что квартиры в нем предоставят 7 сиротам, но заселиться в непригодное жилье те так и не смогли.

Таким образом, народный избранник и бизнесмен допустил конфликт интересов и создал условия для собственного обогащения.

В связи с этим прокуратура Башкирии внесла в Совет района представление с требованием рассмотреть вопрос о лишении чиновника полномочий. В день рассмотрения представления на внеочередной сессии Совета его председатель подал в отставку.

Как стало известно ИА Стерлеград, кроме того, он стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в мошенничестве с муниципальной собственностью (ч.4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле сотрудников прокуратуры.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх