ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе арестован сбытчик особо крупной партии синтетических наркотиков

В Уфе арестован сбытчик особо крупной партии синтетических наркотиков

13 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе арестован сбытчик особо крупной партии синтетических наркотиков
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержан житель Уфы, подозреваемый в сбыте особо крупной партии синтетических наркотиков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан был задержан житель Уфы. При досмотре при нем было обнаружено свыше 30 грамм синтетического вещества, известного среди потребителей как «скорость». В ходе осмотра автомашины изъято 250 грамм наркотического вещества.

При обыске в квартире задержанного полицейскими обнаружено более 1300 грамм наркотических средств синтетического происхождения. В ходе дальнейшей работы с задержанным установлены места закладок в лесопосадках на территории Уфимского района. Там полицейские изъяли свыше двух килограммов наркотических веществ, а также приспособления и предметы, используемые для расфасовки. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил свыше 3,5 кг, что составляет 14 000 разовых доз.

По предварительным данным, уфимец организовал сбыт крупных партий наркотиков. При этом распространение шло с помощью «тайников-закладок» с использованием безналичного расчета.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, в настоящее время обвиняемый арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт особо крупной партии наркотиков или психотропных веществ».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх