ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осудят серийных налетчиков, державших в страхе магазины и салоны связи

В Уфе осудят серийных налетчиков, державших в страхе магазины и салоны связи

15 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе осудят серийных налетчиков,  державших в страхе магазины и салоны связи
В Уфе перед судом предстанут четверо молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемые в совершении серии разбойных нападений на торговые предприятия, сообщается на сайте управления СК РФ по Башкирии.

«В ходе проведения следственных действий стало известно, что группа лиц в период с сентября по декабрь прошлого года, скрывая свои лица предметами одежды, врывались в круглосуточные продуктовые магазины и салон связи, где совершали разбойные нападения на сотрудников торговых точек, угрожая ножами и иными предметами. При этом злоумышленники похитили деньги и имущество на общую сумму почти 500 тысяч рублей, после чего скрывались», - говорится в сообщении.

19 октября прошлого года сотрудник полиции заметил в уфимском микрорайоне «Инорс» подозреваемых двух человек и пытался доставить их в отдел полиции. Двое молодых людей избили стража порядка, демонстрируя нож и скрылись.

Впоследствии вся преступная банда была задержана. По ходатайству следователя судом троим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а несовершеннолетнему обвиняемому - подписка о невыезде. Следователем по делу было назначено и проведено 66 экспертных исследований. Материалы уголовного дела составили 26 томов.

«В отношении четверых молодых людей, в зависимости от роли каждого, возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд», -заключается в материале.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх