ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осужденного подозревают в дезорганизации деятельности колонии

В Башкирии осужденного подозревают в дезорганизации деятельности колонии

19 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужденного подозревают в дезорганизации деятельности колонии
В Башкирии осуждённый подозревается в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, сообщается на сайте управления СК РФ по Башкирии.

«На основании поступивших из Федерального казенного учреждения исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Башкортостан материалов, следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего осуждённого за преступления против собственности, отбывающего наказание в исправительной колонии по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)», - говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что утром 2 ноября текущего года 44-летний осуждённый при комиссионной проверке камеры штрафного изолятора на требование сотрудника отдела безопасности исправительной колонии №7 в городе Мелеузе покинуть камеру и встать лицом к стене у входа камеры, умышленно проигнорировал требование и самовольно продолжил движение по коридору.

«На законные требования другого сотрудника исправительной колонии остановиться и повернуться к стене проявил агрессию, схватил его за шею и стал душить. Вмешательством других сотрудников колонии действия злоумышленника, опасные для жизни и здоровья сотрудника правоохранительных органов были прекращены», - уточняется в сообщении республиканского СК..

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, заключается в материале.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх