ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе за 9 млн невыплаченной зарплаты руководство фирмы оштрафовали на 1,5 тысячи

В Уфе за 9 млн невыплаченной зарплаты руководство фирмы оштрафовали на 1,5 тысячи

22 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе за 9 млн невыплаченной зарплаты руководство фирмы оштрафовали на 1,5 тысячи
В Уфе прокуратура добилась погашения ООО «Домостроительный комбинат каркасно-панельного домостроения» долга по зарплате на сумму 9 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки, что вышеуказанное предприятие, производящее стройматериалы, задолжало 338 работникам более 9 млн рублей заработной платы за июль 2016 года.

Прокурор Калининского района города Уфы обратился в суд за выдачей судебных приказов о принудительном взыскании просроченной заработной платы.

Кроме того, надзорное ведомство внесло в адрес руководства предприятия представление с требованием незамедлительного погашения долга перед сотрудниками и выплаты компенсации за задержку заработной платы.

«В результате прокурорского вмешательства заместитель директора компании привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и оштрафован на 1,5 тыс рублей, а просроченная зарплата полностью выплачена сотрудникам фирмы», - говорится в сообщении.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх