ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе молодого человека до смерти забили коньками для фигурного катания

В Уфе молодого человека до смерти забили коньками для фигурного катания

23 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе молодого человека до смерти забили коньками для фигурного катания
В Уфе 26-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в похищении и убийстве человека, совершенном 5 лет назад, сообщается на сайте управления СК РФ по Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что пять лет назад, ночью 16 декабря 2011 года у 26-летнего уфимца после употребления алкогольных напитков со своей 27-летней сожительницей и 20-летним другом возник умысел на похищение 21-летнего парня, с которым ранее встречалась его возлюбленная и, который склонял ее к употреблению наркотиков и заразил инфекционным заболеванием. Причем в свои планы он их не посвятил.

«Вооружившись бейсбольной битой, 26-летний злоумышленник зашел в квартиру 21-летнего потерпевшего в Советском районе города Уфы и жестоко избил. Спасаясь, хозяин квартиры выбежал на улицу, где мужчина, продолжая избивать потерпевшего и, подавив его волю к сопротивлению, поместил его в машину под управлением своей сожительницы и перевез в микрорайон Максимовку города Уфы, где вытащив из транспортного средства, продолжил избиение коньком для фигурного катания», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

21-летний потерпевший парень умер на месте. Предполагаемый преступник потребовал от друга и сожительницы, находившихся все это время в автомобиле, помочь ему скрыть труп и следы убийства.

О совершении этого жестокого убийства было длительное время неизвестно правоохранительным органам, информация о преступление была получена спустя 5 лет из исправительной колонии оперативным методом, уточняется в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что труп потерпевшего был спрятан на затапливаемом берегу реки. Тело до сих пор не нашли, но благодаря кропотливой работе следователя собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений, дополняется в материале.

Сообщается, что после совершенного преступления предполагаемый преступник сменил свою фамилию на фамилию жены, желая с меньшей вероятностью попасться в поле зрения стражей порядка.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Убийство» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, заключается в материале.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх