ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » У 20-летней уфимской студентки изъято 18 пакетиков с наркотиками

У 20-летней уфимской студентки изъято 18 пакетиков с наркотиками

22 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
У 20-летней уфимской студентки  изъято 18 пакетиков с наркотиками
В Уфе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в хранении наркотиков. В первом случае у 20-летней студентки уфимского колледжа изъято 18 пакетиков, во втором - у 28-летнего ранее судимого мужчины 42 пакетика с наркотическими веществами.

В г. Уфе (Республика Башкортостан) нарядом группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании улиц Кировского района задержана молодая девушка. При личном досмотре в присутствие понятых в кармане ее куртки обнаружено и изъято 5 полимерных пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Девушку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где она дала признательные показания. Уроженка села Кармаскалы Республики Башкортостан осуществляла «закладки» с наркотиками.

Изъятое вещество массой 15,62 граммов было направлено на экспертизу, которая показала, что это синтетический наркотик «скорость». При обыске квартиры, где она проживала, обнаружено ещё 13 пакетов с подобным веществом весом 28,79 граммов, которое также отправлено на экспертизу.

Аналогичные события развернулись в Советском районе Уфы. Наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании обратил внимание на подозрительного мужчину. В присутствии понятых у гражданина обнаружено и изъято 32 полимерных пакетика с кристаллообразным веществом, при досмотре сумки - еще 10 полимерных пакетиков с веществом растительного происхождения.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный подробно рассказал, как делал «закладки», от кого получал деньги и наркотики. Экспертиза показала, что изъятые вещества общей массой 45,35 граммов являются наркотическими: курительная смесь «Спайс» и синтетический наркотик «Скорость». По иронии судьбы «закладчика» задержали в день его рождения. Празднованию в кругу семьи он предпочел отметить этот день другим способом.

- В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие, - сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы Управления ФСВНГ России по РБ Наталья Трутнева.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх