ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор типографии задолжал сотрудникам почти 4,8 млн рублей

В Башкирии директор типографии задолжал сотрудникам почти 4,8 млн рублей

23 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии директор типографии задолжал сотрудникам почти 4,8  млн рублей
В Уфе директор типографии признан виновным в невыплате заработной платы и невыполнение обязанностей налогового агента, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с августа 2014 по июль 2015 года ГУП «Типография имени Ф.Э. Дзержинского» не выплатило 28 сотрудникам почти 4,8 миллиона рублей зарплаты и в этот же период не перечислило в бюджет подоходный налог в размере почти 6 млн рублей.

По заключению специалистов у предприятия имелась возможность погасить долг перед сотрудниками, но руководством более 3,5 млн рублей направлены на расчеты с поставщиками и контрагентами, 2,2 млн рублей были направлены на развитие типографии и 700 тысяч рублей на расчеты по кредитам и займам предприятия.

Октябрьский районный суд города Уфы назначил 58-летнему директору ГУП «Типография имени Ф.Э. Дзержинского» наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, а также по иску прокурора обязал уплатить долг по налогам.

- Следователем с разрешения суда был наложен арест на имущество обвиняемого – квартиру стоимостью 2,5 миллиона рублей в обеспечение приговора суда, - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

В данный момент сотрудникам типографии выдано около 700 тыс рублей просроченного заработка.



Смотрите также
Гость 5199
Гость 5199 от 23 ноября 2016 16:24
ну штраф можно было и чуть больше дать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх