ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии два оперативника угрозыска МВД попались на взятке

В Башкирии два оперативника угрозыска МВД попались на взятке

25 ноября 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии два оперативника угрозыска МВД попались на взятке
В Башкирии возбуждено уголовного дело в отношении двух оперуполномоченных сотрудников уголовного розыска. Полицейские подозреваются в получении взятки, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 28 октября текущего года сотрудники полиции во время оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере этнической преступности и незаконной миграции в строящихся жилых домах выявили в селе Булгаково в строящемся микрорайоне нарушение миграционного законодательства двумя гражданами Республики Узбекистан.

За возврат паспортов и непривлечение нарушителей к установленной законом ответственности оперативники потребовали у работодателей незаконное денежное вознаграждение.

1 ноября 2016 года представитель работодателя в своем автомобиле передал полицейским 18 000 рублей, после чего стражи порядка были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан.

В отношении двух оперуполномоченных сотрудников одного из отделов Управления уголовного розыска республиканского МВД 31 и 35 лет возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, заключается в материале.

- По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудников по отрицательным основаниям и привлечения их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Теперь они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, - рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх