ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии высокопоставленного полицейского подозревают в мошенничестве на 4 млн рублей

В Башкирии высокопоставленного полицейского подозревают в мошенничестве на 4 млн рублей

2 декабря 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии высокопоставленного полицейского  подозревают в мошенничестве на 4 млн рублей
В отношении 43-летнего заместителя начальника Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения министерства внутренних дел по Республике Башкортостан» возбуждено уголовное дело. Подполковник подозревается в мошеннических действиях при получении выплат в особо крупном размере, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в августе 2012 года подозреваемый обратился к руководству МВД с заявлением о принятии его на учет для получения единовременной социальной выплаты при приобретении или строительстве жилья в рамках действующих социальных гарантий для сотрудников органов внутренних дел. Однако страж порядка не сообщил, что он уже инвестировал строительство квартиры в ЖСК. Было оформлено право собственности на квартиру, куда он успел переехать. В декабре 2013 года он неправомерно получил более 4 миллионов рублей. Эти деньги полицейский присвоил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- Материалы служебной проверки подразделения собственной безопасности МВД по РБ были переданы в следственные органы, где в отношении сотрудника было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. После вступления в силу приговора суда он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.



Смотрите также
Гость 1186
Гость 1186 от 2 декабря 2016 13:41
Мы собственники с 2014 года пишем заявления в полицию, прокуратуру, в суд на неправомерные действия директора ЖЭУ15 Гаврилиной. все жалобы уходят в песок. Потому что в ОБЭП работал сыночек этой дамы майор Гаврилин. В этом году после жалоб депутату Курултая Старову и лично гл. прокурору Назарову дело сдвинулось с мертвой точки., тем более нам сообщили, что майор Гаврилин больше в ОБЭП не работает. Из сарафанного радио узнаем, что майор Гаврилин нынче сотрудник управления собственной безопасности и ногой открывает дверь в ОБЭП Стерлитамака. Опять мы на мели.Вот уж цветочек, который не тонет! Не зря мамаша, когда была разбираловка орала мне при народе, что у нее столько денег, что хватит, чтоб и милицию купить, и прокуратуру, и суды! А вы как были нищетой, так и будете нищетой!
Гость 8232
Гость 8232 от 2 декабря 2016 13:49
Деньги вернуть ведомству, полковника посадить с полной конфискацией имущества и счетов в банках России,а в банках за бугром деньги останутся на жизнь хватит. На всех каналах показать как наказан человек который сам по своей должности должен блюсти закон а не заниматься хищением денег у государства
Гость 7828
Гость 7828 от 5 декабря 2016 13:21
Дадут условное лишение свободы; он ворует лимонами, от-того и свят
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх