ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прокуратура помогла восстановить тепло в домах 104 граждан

В Башкирии прокуратура помогла восстановить тепло в домах 104 граждан

6 декабря 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии прокуратура помогла восстановить тепло в домах 104 граждан
В Илишевском районе Башкирии благодаря вмешательству прокуратуры восстановлена подача тепла в домах 104 граждан, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в октябре 2016 года Общество с ограниченной ответственности «Илешжилсервис», несмотря на начало отопительного сезона, в течение трех недель не организовало надлежащую подачу тепла в три многоквартирных дома. Температура в квартирах граждан, среди которых ветеран ВОВ и инвалид-колясочник, не соответствует нормативам и опускалась до 15 ºС.

- Кроме того, Общество с ограниченной ответственности «Илешжилсервис» ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по содержанию и техническому обслуживанию системы вентиляции, что привело к ее неисправности. Эксперты установили, что это нарушение представляло угрозу жизни и здоровью граждан, так как могло привести к скоплению бытового газа в квартирах, - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.

Также в материале сообщается, что прокуратура Илишевского района по факту выявленных нарушений внесла в адрес руководства обслуживающей организации представление об устранении нарушений закона.

После оперативного вмешательства прокуратуры подача тепла надлежащего качества была восстановлена, а также отремонтирована вентиляционная система.

Как стало известно, материалы прокурорской проверки направлены в региональный Государственный комитет по жилищному и строительному надзору для привлечения руководителя обслуживающей организации к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх