ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителя Башкирии осудят за фиктивную регистрацию 57 мигрантов

Жителя Башкирии осудят за фиктивную регистрацию 57 мигрантов

11 декабря 2016     |  Фото pixabay.com
Жителя Башкирии осудят за фиктивную регистрацию 57 мигрантов
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Иглинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, местный житель, занимавшийся фиктивной постановкой на учет иностранных граждан с целью избежания уголовной ответственности решил получить покровительство начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Башкортостан в Иглинском районе и в феврале 2014 года с согласия начальника отдела установи в ее служебном кабинете компьютерную технику на сумму более 16 тысяч рублей.

Начальник отдела скрывала факты незаконной постановки местным жителем на учет иностранных граждан по месту регистрации и не направляла эти данные в органы прокуратуры и территориальный отдел полиции, а также иным образом попустительствовала по службе, что привело к фиктивной регистрации 57 иностранных граждан из бывших союзных республик в период с апреля по ноябрь 2014 года на территории Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее следователями СКР в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы в Иглинском районе 46-летней Станиславы Кудашевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх