ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии трое парней угнали машину и попали в ДТП

В Башкирии трое парней угнали машину и попали в ДТП

12 декабря 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии трое парней угнали машину и попали в ДТП
Полицейские Белокатайского района задержали подозреваемых в угоне и краже из автомобиля. Как установили стражи порядка, трое друзей катались на угнанном автомобиле по селу Новобелокатай, при этом забрав из бардачка крупную сумму денег. Точку в их бездумных действиях поставили прибывшие сотрудники полиции, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В Отдел МВД России по Белокатайскому району обратилась местная жительница. По словам заявительницы, неизвестные всю ночь разъезжали на ее «Ладе», а к утру вернули ее на место. При этом злоумышленники разбили бампер и похитили из бардачка 51 тысячу рублей.

На место происшествия в тот же момент выехала следственно-оперативная группа. Уже через пару часов полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались трое друзей, которые признались в совершенном.

Выяснилось, что они возвращались домой, когда один из них заметил около своего дома чужой автомобиль. Он понял, что к его родителям приехала их общая знакомая. Молодчик, не долго думая, зашел в дом и схватил со стола чужие ключи от машины. Своим друзьям он предложил прокатиться по селу. Те в свою очередь поддержали эту идею.

Во время поездки, молодые люди нашли в бардачке наличность и забрали их. В какой-то момент они не справились с управлением и совершили ДТП, где повредили бампер чужой машины. Перепуганные горе-угонщики в миг вернули автомобиль на место, но при этом деньги оставили себе.

Похищенные деньги изъяты и в ближайшее время будут возвращены законной владелице.

Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх