ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии стал жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета

Житель Башкирии стал жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета

27 декабря 2016     |  Фото fotolia.com
Житель Башкирии стал жертвой интернет-жуликов при покупке авиабилета
Уфимец хотел приобрести через интернет билет на самолет для своей дочери. Но веб-ресурс оказался мошенническим. В итоге, обманутому пришлось заново покупать билет, но теперь уже у проверенных продавцов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Потерпевший решил заказать билет на самолет Шанхай-Москва для своей дочери. Гражданин нашел веб-ресурс, на котором имелись в продаже билеты подешевле, и оплатил покупку через банковскую карту. Цена билета составила 17 тысяч рублей. Мужчина прождал уведомление о приобретении несколько часов, но все ожидания оказались тщетны. Тогда он попытался вновь зайти на сайт, но он оказался заблокированным. Убедившись, что он стал жертвой киберпреступников, потерпевший обратилась в полицию.

Как выяснили сотрудники полиции, мошеннический сайт осуществлял продажу мнимых авиабилетов по более низкой цене, что, скорее всего, и подкупило мужчину.

На данный момент мошеннический сайт заблокирован. Потерпевшему пришлось приобретать новый билет, но уже у проверенных продавцов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция обращает внимание граждан, что подобные заманчивые предложения о выгодной продаже билетов нередко встречаются в интернете. Если билет стоит намного дешевле официальной цены , то прежде чем платить за него деньги, ознакомтесь с отзывами клиентов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх