ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии проверяют информацию о пытках задержанного полицейскими

В Башкирии проверяют информацию о пытках задержанного полицейскими

28 декабря 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии проверяют информацию о пытках задержанного полицейскими
Следком Башкирии сообщил накануне журналистам о ходе расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции города Нефтекамска. Следователи также проверят законность ареста потерпевшего и свидетеля по делу.

Напомним, 10 ноября 2016 года утром 46-летний житель Нефтекамска был доставлен в помещение опорного пункта № 6 города Нефтекамска для проверки на причастность к хищению «iPhone», где стражи порядка его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и спецсредства, явно превышая свои должностные полномочия.

- После возбуждения уголовного дела по п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) сотрудниками полиции потерпевший и свидетель по делу были арестованы судом по ходатайству следователей МВД по подозрению в совершении ряда преступлений, подследственных органам полиции, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, для проверки версии о незаконном задержании и аресте указанных лиц в город Нефтекамск по поручению руководителя СУ выехала следственная группа под руководством первого заместителя руководителя СУ по Республике Башкортостан Рима Ахатовича Габдуллина в составе руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел и следователя этого же отдела. К проверке законности уголовного преследования и ареста потерпевшего и свидетеля так же присоединилась прокуратура Башкирии.

Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- Руководством МВД по Республике Башкортостан по обращению на телефон доверия была назначена служебная проверка. Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РБ обстоятельства, изложенные в обращении его супруги, проверены. Материалы служебной проверки направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с законодательством, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх