ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе автоинспектор на скорости 100 км/ч сбил 18-летнего пешехода

В Уфе автоинспектор на скорости 100 км/ч сбил 18-летнего пешехода

30 декабря 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе автоинспектор на скорости  100 км/ч сбил 18-летнего пешехода
В Уфе в отношении 35-летнего сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью пешехода, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что вечером 20 октября текущего года 35-летний сотрудник полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Уфе, находясь за рулем служебной машины«Шкода Октавия», двигаясь без включенных специальных проблескового маячка и звукового сигнала, проехав перекресток улиц Ахметова и Летчиков со скоростью около 100 км/ч, сбил 18-летнего юношу.

Сообщается, что 18-летний пешеход переходящего дорогу слева направо по ходу движения автомобиля за пределами регулируемого светофором перекрестка. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. По данным медосвидетельствования, сотрудник ДПС был трезвый.

В отношении 35-летнего инспектора ДПС возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка. Ее результаты были переданы в следственные органы, где в отношении сотрудника, управлявшим автомобилем, было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации " Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В настоящее время решается вопрос принятии мер в отношении сотрудника в соответствии с законодательством, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.



Смотрите также
Гость 6347
Гость 6347 от 31 декабря 2016 01:45
А возмущение морального и материального ущерба с МВД РБ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх