ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Нетрезвый житель Башкирии пытался угнать незаведенную машину

Нетрезвый житель Башкирии пытался угнать незаведенную машину

6 января 2017     |  Фото fotolia.com
 Нетрезвый житель Башкирии пытался угнать незаведенную машину
В городе Бирске сотрудники уголовного розыска совместно с экспертами-криминалистами Отдела МВД России по Бирскому району раскрыли угон. Как оказалось, забывчивый автовладелец не запер двери машины, из-за чего и стал жертвой злоумышленника, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Накануне, хозяин ВАЗ-2114 забыл запереть двери своей машины и ушел домой. Наутро он обнаружил, что его автомобиль стоит в десяти метрах от припаркованного места. Заглянув в салон он понял, что машину пытались угнать. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Уже через несколько часов стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний житель города Бирска.

Как установили полицейские, злоумышленник попытался уехать на чужом автомобиле, перемкнув провода зажигания. Но из-за сильного алкогольного опьянения ему не удалось этого сделать. Тогда настойчивый гражданин попытался оттолкать автомобиль, но и это оказалось ему не по силам. Раздосадованный горе-угонщик бросил чужое авто и ушел.

Сейчас молодой человек признался в содеянном. По его словам, он был пьян и не отдавал отчета своим действиям.

Следственным отделом Отдела МВД России по Бирскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх