ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сотрудник собственной безопасности МВД обвиняется в мошенничестве в Башкирии

Сотрудник собственной безопасности МВД обвиняется в мошенничестве в Башкирии

10 января 2017     |  Фото pixabay.com
Сотрудник собственной безопасности МВД обвиняется в мошенничестве в Башкирии
В Башкирии 31-летний оперуполномоченный управления собственной безопасности республиканского МВД предстанет перед судом по обвинению в мошеннических действиях, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 31 мая 2016 года в машине на одной из улиц Уфы оперуполномоченный по особо важным делам ОРЧ СБ МВД по РБ получил взятку в 27 тысяч рублей от инспектора дорожно-патрульной службы за неприменение мер дисциплинарного характера к инспектору и его напарнику за то, что они не привлекли к административной ответственности водителя автомобиля с тонированными на по ГОСТу стеклами.

Инспектора дорожно-патрульной службы перед передачей незаконного денежного вознаграждения сообщили о противоправных действиях коллеги в вышестоящую службу безопасности. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан также установлено, что оперуполномоченный по особо важным делам получил взятку якобы «под начальство» под видом покупки цемента для заместителя начальника ОРЧ СБ МВД по РБ. Однако, оперуполномоченный не намеревался передавать кому-либо денежные средства, а планировал использовать их на свои нужды. Злоумышленник был задержан с поличным. Вину в содеянном он не признал.

Как сообщила представитель СКР по РБ Светлана Абрамова, по уголовному делу только фоноскопических экспертиз было назначено и проведено 5, допрошено порядка 20 свидетелей, проведены очные ставки.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

-По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы были переданы в следственные органы, где в отношении него было принято решение о возбуждении уголовного дела, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.


Смотрите также
Гость 9030
Гость 9030 от 10 января 2017 07:58
Не удивительно...это полицаи....и взятки наша национальная традиция....
Гость 4407
Гость 4407 от 10 января 2017 10:49
это просто белая ворона. вся россия сплошная коррупция
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх