ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 14-летний подросток угнал «Ладу Ларгус» у беспечной владелицы

В Башкирии 14-летний подросток угнал «Ладу Ларгус» у беспечной владелицы

13 января 2017     |  Фото fotolia.com
В Башкирии 14-летний подросток угнал «Ладу Ларгус» у беспечной владелицы
Как установили стражи порядка, все произошло из-за беспечности хозяйки авто. Жительница села Вперед оставила на ночь свою "Ладу" открытой с ключами в замке зажигания, чем и воспользовался 14-летний подросток, сообщили ИА стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера утром в дежурную часть Отдела МВД России по Давлекановскому району обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что от дома угнали ее автомобиль «Ладу Ларгус». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские составили ориентировку на машину и обнаружили угнанный автомобиль в одной из соседних деревень. Злоумышленник не справился с управлением и застрял в сугробе. Затем подозреваемый бросил забуксовавшую машину и скрылся.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, им оказался 14-летний подросток. Школьник воспитывается в неблагополучной семье и уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Он сознался в совершении угона.

Как выяснили стражи порядка, владелица машины оставила автомобиль на ночь открытой, а ключи в замке зажигания. Этой беспечностью воспользовался злоумышленник.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Похищенный автомобиль в ближайшее время полицейские вернут законной владелице.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх