ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии браконьер убил благородного оленя - марала

В Башкирии браконьер убил благородного оленя - марала

15 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии браконьер убил благородного оленя - марала
В Зилаирском районе Башкирии стражи порядка раскрыли факт браконьерства. Местный житель застрелил редкое для башкирского региона животное - марала, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

На днях в отдел полиции Зилаирского района поступил звонок от местного жителя. Мужчина заявил, что что в лесу около села Кананикольское он нашел останки марала. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

- Полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемого в факте браконьерства. Им оказался 33-летний житель села. У него было изъято зарегистрированное охотничье ружье, патроны, снегоход и туша животного. Возбуждено уголовное дело, - рассказали в полицейском ведомстве.

Справка: Марал — это подвид благородного оленя. Животное крупное и представляет собой очень красивого оленя. Его вес достигает 300-350 кг. Длина тела у самцов иногда превышает 2,5 метра. Высота в холке дотягивает до 1,6 метра. Самки мельче. Длина их тела не бывает больше 2,1 метра, а в высоту они дорастают только до 1,3 метра. Длина хвоста от 12 до 19 см. В зимний период шерсть имеет буро-серый цвет. После линьки, которая проходит весной, она становится рыжеватой с бледным красным оттенком. У детёнышей окрас пятнистый. Под хвостом у оленя имеется большое белое пятно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх