ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Дорожный рабочий попал под каток в Башкирии

Дорожный рабочий попал под каток в Башкирии

16 января 2017     |  Фото pixabay.com
Дорожный рабочий попал под каток в Башкирии
В Башкирии машинист катка подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем тяжкие последствия для другого работника, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 11 июля 2016 года 52-летний машинист дорожного катка Иглинского дорожного ремонтно-строительного управления – филиала АО «Башкиравтодор», выполняя работу по укатке асфальтобенного покрытия трассы М-5 (Урал) в Туймазинском районе Башкирии в нарушение ряда нормативов по ведению и безопасности таких работ не выдержал безопасного расстояния между катком и асфальтоукладчиком и сбил 27-летнего дорожного рабочего. Пострадавший мужчина получил травмы, которые повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшего и утрату общей трудоспособности на треть.

По словам собеседницы информационного агентства, в отношении машинист катка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ). Назначен ряд исследований. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх