ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии начальник отделения ГИБДД предстанет перед судом

В Башкирии начальник отделения ГИБДД предстанет перед судом

19 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии начальник отделения ГИБДД предстанет перед судом
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в июле 2016 года машина жительницы Калтасинского района была эвакуирован на штрафстоянку за неправильную парковку. Спустя четыре дня автоледи пришла забрать автомобиль.

Несмотря на то, что сумма расходов на его хранение не превышала 7 тыс рублей, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району сообщил женщине о задолженности в 50 тыс рублей. По предложению обвиняемого дама написала отказ от транспортного средства «ЗАЗ CHANCE» в счет оплаты данной задолженности.

Впоследствии ушлый страж порядка вывез транспорт со стоянки и передал его своей родственнице. Чтобы оформить ее права на машину, начальник отделения ГИБДД подделал договор купли-продажи и внес в паспорт транспорта информацию о новом владельце.

Кроме того, В ходе проведения следственных действий стало известно, что в июне и августе 2016 года начальник отделения ГИБДД, вопреки постановлению мирового суда, не поместил под административный арест двоих граждан, задержанных за управление транспортом без водительских прав. За это он потребовал от их родных отремонтировать свой служебный кабинет и заправить машину.

Бывший начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району признал вину в совершении преступления. В ходе следствия он был уволен со службы в связи с утратой доверия.

Сейчас 31-летний обвиняемый находится под домашним арестом. Похищенный транспорт изъят сотрудниками полиции и возвращен законному собственнику.

Уголовное дело направлено в суд.

- Данный факт выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. Материалы были направлены в следственные органы. По ее результатам служебной проверки МВД по Республике Башкортостан сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.


Смотрите также
Гость 4170
Гость 4170 от 19 января 2017 11:17
... я обхохотался : общий материальный и моральный ущерб не превышает 100 тыс. рублей - и такой шум , здесь что то не так... На этом уровне , миллион считается мелочью ( явно кому то не угодил ) ... Друзья , вы проанализируйте аналогичные " шалости " за последние годы , и вы задумаетесь , уверяю вас...
Гость 4451
Гость 4451 от 19 января 2017 21:28
ни че не меняется
Гость 8028
Гость 8028 от 20 января 2017 12:34
так просто в 31 год начальниками НЕ СТАНОВЯТСЯ !
Как-будто следы затирает кто-то вышестоящий.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх