ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии снесут коттедж, незаконно построенный на курорте «Янган-тау»

В Башкирии снесут коттедж, незаконно построенный на курорте «Янган-тау»

23 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии снесут коттедж, незаконно построенный на курорте «Янган-тау»
Прокуратура Башкирии добилась судебного решения о сносе частного коттеджа, незаконно построенного на курорте «Янган-тау», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в период с 2005 года по 2006 год местный сельсовет незаконно выделил директору санатория «Янган-тау» более 15 соток земли, расположенной в границах курорта.

«По закону земельный участок относился к особо охраняемой территории и принадлежал Башкортостану, в связи с чем сельсовет не имел права им распоряжаться. Кроме того, для данной категории земель запрещено индивидуальное жилищное строительство и приватизация», - пояснил информационному агентству представитель пресс-службы прокуратуры РБ.

Однако, бывший директор курорта «Янган-тау» возвел на этой земле надворные постройки и двухэтажный коттедж площадью около 250 кв. м. Под видом земель поселений он оформил участок в свою частную собственность.

После начала прокурорской проверки директор курорта продал землю, надворные постройки и коттедж коммерческой фирме.

Сотрудники прокуратуры обратились в суд с иском об истребовании указанного участка из чужого незаконного владения, сносе дома и рекультивации земли.

Первоначально Салаватский районный суд отказал в удовлетворении этих требований, необоснованно сославшись на пропуск срока исковой давности.

На днях Верховный суд Башкирии поставил точку в этом споре. Он отменил решение Салаватского районного суда и принял новое, полностью согласившись с доводами прокурора.

В рамках его исполнения участок будет возвращен в собственность Башкирии.

Справка:

ГУП «Санаторий „Янган-Тау“» РБ — низкогорный, многопрофильный бальнеологический курорт в Салаватском районе Башкортостана, в 200 километрах от Уфы и в 45 км. от ж.-д.станции Кропачёво. Расположен на горе Янгантау, подножье которой омывает река Юрюзань.

Курорт включает в себя: 7 комфортабельных корпусов на основной территории, а также, оздоровительный, туристический, конноспортивный и гостинично-сервисный комплексы; лечебно-диагностический комплекс; лечебно-оздоровительный комплекс; паровоздушную и суховоздушную лечебницы. К последним относятся выделяющиеся из трещин горы горячие пары и газы, содержащие двуокись углерода и более 30 микрозлементов, используемые для паровых и суховоздушных ванн (в кабинах); гидрокарбонатный кальциево-магниевый источник Кургазак, воду которого используют для внутреннего и наружного применения.

Курорт славится уникальными лечебными факторами, ландшафтными парками, ухоженной территорией и теренкуром — «Золотое кольцо Янган-Тау».


Смотрите также
Гость 8537
Гость 8537 от 24 января 2017 11:14
Судей из суда Салаватского района, те кто принимал решение по первой инстанции, уволить.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх