ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии выявили еще одну школу, куда дети добирались пешком через лес и железную дорогу

В Башкирии выявили еще одну школу, куда дети добирались пешком через лес и железную дорогу

23 января 2017     |  Фото fotolia.com
В Башкирии выявили еще одну школу, куда дети добирались пешком через лес и железную дорогу
В Иглинском районе Башкирии возобновили перевозку школьников после вмешательства прокуратуры, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что семеро учеников школы селе Кудеевский Иглинского района проживали в соседней деревне Октябрьский, на расстоянии 3 км. Несмотря на наличие двух школьных автобусов, более полутора лет перевозка школьников к месту учебы и обратно не осуществлялась.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, с февраля 2015 года директор образовательного учреждения не принимал достаточных мер по найму водителя. Он должным образом не информировал о наличии вакансии службу занятости.

Дети вынуждены были добираться до школы пешком через лес и железную дорогу.

«Прокуратура Иглинского района внесла в адрес главы районной администрации представление. По итогам его рассмотрения подвоз школьников возобновлен, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, директор школы оштрафован по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений о наличии вакансии)», - пояснил информационному агентству представитель пресс-службы прокуратуры РБ.

Напомним, ранее писали, в Бурзянском районе дети добирались до школы с топорами.



Смотрите также
Гость 8554
Гость 8554 от 23 января 2017 13:45
Когда уже закончится этот каменный век в Башкирии? Хватит уже позорить республику!...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх