ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по вине матери годовалый малыш скончался от ожогов

В Башкирии по вине матери годовалый малыш скончался от ожогов

25 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии по вине матери годовалый малыш скончался от ожогов
В Кигинскогм районе Башкирии по вине матери годовалый ребенок скончался от многочисленных ожогов. В ближайшее время женщина предстанет перед судом, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 5 сентября прошлого года 37-летняя жительница Кигинского района оставила годовалого малыша на кухне без присмотра взрослых, 17-летний сын играл в компьютер в комнате, а остальные трое ее детей спали. Пока мать ходила за картофелем, маленький ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипящим супом с электрической плиты, получив ожоги грудной клетки, головы и конечностей. За медицинской помощью не обращалась, самонадеянно посчитав, что все заживет само.

На утро следующего дня состояние ребенка ухудшилось, он был госпитализирован в Кигинскую центральную районную больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, врачи не смогли его спасти.

Как рассказала собеседница информационного агентства, ребенок вместе с четырьмя братьями воспитывался в семье, состоявшей на учете в органах опеки и попечительства. Обвиняемая при допросе пояснила, что, боясь лишения родительских прав и отмены социальных пособий. В данный момент трое ее детей помещены в социальный приют.

В отношении 37-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по не осторожности» и «Оставление в опасности» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх