ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в псевдо-реабилитационных центрах наркоманов морили голодом и лишали сна

В Башкирии в псевдо-реабилитационных центрах наркоманов морили голодом и лишали сна

30 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии в псевдо-реабилитационных центрах наркоманов морили голодом и лишали сна
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы граждан в псевдо-реабилитационных центрах, расположенных в Наркомовском районе, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Сотрудники полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий выявили два негосударственных реабилитационных центра по излечению от наркотической и алкогольной зависимости, где насильно удерживали граждан.

По версии следствия, в период с января 2016 по январь 2017 года неустановленные сотрудники реабилитационных центров ООО «Возрождение» и ООО «Счастливая жизнь», расположенных в Кушнаренковском районе незаконно лишили свободы более 15 жителей Башкирии и других областей страны, которые были доставлены туда путем обмана, осуществляли их удержание при этом лишали пищи за непослушание, обливали холодной водой, лишали сна.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Следователи СК устанавливают круг потерпевших и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх