ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Туймазов вместо компенсации за лекарства лишился 150 тыс рублей

Житель Туймазов вместо компенсации за лекарства лишился 150 тыс рублей

31 января 2017     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Алина Ишбулатова, Штаб ОМВД России по Туймазинскому району
Житель Туймазов вместо компенсации за лекарства лишился 150 тыс рублей
28 января с заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по Туймазинскому району обратился 68-летний местный житель. Мужчина поведал, что неизвестное лицо обманным путем, под предлогом предоставления компенсационной выплаты за причиненный материальный ущерб, похитило более чем 150 тысяч рублей.

Весной 2016 года 91-летняя мать потерпевшего заказала лекарственные средства на общую сумму более 25 тысяч рублей. Объявление о продаже «чудо – лекарств» было размещено в одной из российских газет. Вскоре пришел заказанный товар, только вместо обещанных лекарственных препаратов в посылке находились пищевые добавки. Летом пожилая женщина умерла, лекарства обещанного результата не дали.

В конце января 2017 года на домашний телефон потерпевшему позвонил мужчина, который представился следователем из Москвы. Он пояснил, что в отношении фирмы, которая занимается реализацией лекарственных средств, возбуждено уголовное дело и это не единственный случай летального исхода после приема лекарств данной фирмы. Мужчина сказал, что родственникам потерпевших полагается компенсация за причиненный материальный ущерб в размере 580 тысяч рублей. Вот только для ее получения необходимо перечислить 35 тысяч рублей за услуги банка, который находится в Уфе и еще 116 тысяч рублей за страховку ячейки в банке. В разговоре «следователь» упоминал только свое имя, название банка не упоминалось.

Денежные средства были переданы мошенникам путем перевода через банк на имя получателя в Москве (в данном случае на имя физического лица).

Как выяснилось, мошенники воспользовались номером телефона, который был оставлен в заявке при заказе лекарственных средств.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного факта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Смотрите также
Гость 2934
Гость 2934 от 31 января 2017 14:50
... "вероятность " получения 580 тыс. рублей , затмила чувство бдительности у данного товарища... итог : " не будь жадным , плюнь на всё бесплатное..." Это же надо : три раза прогореть по одному делу : - первый раз - 25 000 , второй раз - "компенсацию " обещанную , 580 тыс. ,не получила , третий раз - лишилась 150 тыс. рублей. И - главный итог : теперь работники полиции должны , высунув язык , бегать и искать мошенника из за головотяпства одного человека...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх