ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ушлый пристав помог нефтекомпании скрыть миллион рублей

В Уфе ушлый пристав помог нефтекомпании скрыть миллион рублей

1 февраля 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Уфе ушлый пристав помог нефтекомпании скрыть миллион рублей
Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Уфы УФССП России по РБ по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в производстве одного из судебных приставов-исполнителей Советского районного отдела судебных приставов города Уфы УФССП России по Республике Башкортостан находились исполнительные производства о взыскании с ООО «Транснефтепродукт» в пользу трех взыскателей почти 7 миллионов рублей.

В конце декабря 2015 года 42-летиний злоумышленник обратился к коллеге с просьбой не применять в отношении своих знакомых руководителей предприятия-должника мер принудительного взыскания задолженности, и пообещал, что предприятие до конца года добровольно погасит свои долги.

По истечении срока судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства ООО «Транснефтепродукт», находящиеся на расчетных счетах в банке. Расходные операции по счетам были приостановлены. 42-летний злоумышленник вновь обратился с просьбой к своему коллеге об отмене принудительных мер, но тот отказался. Тогда обвиняемый от имени своего коллеги вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства ООО «Транснефтепродукт» и направил поддельный документ для исполнения в операционный офис банка.

Незаконные действия злоумышленника привели к тому, что денежные средства в размере более 1 миллиона рублей предприятием-должником были израсходованы в собственных интересах и решения судов исполнены не были.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх