ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Туристка из Уфы отсудила компенсацию за плохой отдых в Крыму

Туристка из Уфы отсудила компенсацию за плохой отдых в Крыму

3 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
Туристка из Уфы отсудила компенсацию за плохой отдых в Крыму
Кировским районным судом Уфы рассмотрено гражданское дело по иску туристки из Уфы к ООО «Национальная Туристическая Компания Интурист» о защите прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, в обоснование иска истцом указано на то, что в июне 2016 г. между истцом и ООО «Туртайм» был заключен договор о реализации туристического продукта, по условиям которого общество обязалось оказать истцу услуги по бронированию и оплате тура, сформированного туроператором – ООО «НТК Интурист».

Туристический продукт включал в себя перевозку самолетом и пребывание двух туристов на курорте Симеиз Республики Крым. При заключении договора истцом была доведена информация до турагента о требованиях, предъявляемых к средству размещения: наличие санузла с душем и балкона в номере, а также наличие бытовых приборов. Представитель турагента заверил истца о полном соответствии бронируемого средства размещения данным запросам, предоставив буклет с графическими изображениями предоставляемого номера.

По прибытию на место отдыха истец была заселена в номер, который не соответствовал оговоренным условиям проживания: в номере не оказалось балкона, санузел с душем был общий на несколько номеров. Проживать в данном номере она не пожелала и при первой появившейся возможности съехала. В день возвращения оказалось, что рейс перенесен более чем на сутки. В связи с необходимостью выйти на работу, уфимка была вынуждена за свой счет приобрести билеты на самолет на ближайший рейс другой авиакомпании.

Жительница Уфы просила взыскать с ООО «НТК Интурист» в свою пользу стоимость туристического продукта, неустойку, убытки в виде расходов по оплате билетов на самолет, компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение законных требований потребителя в размере 50% от взысканной судом суммы, расходы на оплату услуг представителя.

Судом принято решение о частичном удовлетворении требований: взыскана в порядке соразмерного уменьшения цены стоимость туристического продукта, неустойка, компенсация морального вреда, расходы на оплату услуг представителя и штраф.

Решение суда в законную силу не вступило.


Смотрите также
Гость 1621
Гость 1621 от 3 февраля 2017 16:08
Видимо связи имеются в Кировском с...де.
Гость 5941
Гость 5941 от 6 февраля 2017 12:50
...прошелся пешком по Крыму - это уже отдых... ( если не довезли или не привезли обратно - это другое дело )... Представляю " лицо " этой туристки , по видимому , скандалистка. Отдыхала бы у себя на огороде...
Гость 5366
Гость 5366 от 7 февраля 2017 10:29
Если человек требует то, за что он заплатил, он сразу скандалист?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх