ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сотрудники Росгвардии задержали «закладчика» наркотиков

В Уфе сотрудники Росгвардии задержали «закладчика» наркотиков

6 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе сотрудники Росгвардии задержали «закладчика» наркотиков
В г. Уфе (Республика Башкортостан) внимание группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, патрулировавшей в одном из гаражных кооперативов, привлекла полностью тонированная автомашина. Общение с правоохранителями видимо не входило в планы граждан, находящихся в автомобиле. При требовании предъявить документы иномарка попыталась скрыться. Сотрудникам Росгвардии пришлось блокировать дорогу патрульным автомобилем. Водитель и два его пассажира задержаны. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции.

У одного из задержанных в ходе личного досмотра в капюшоне куртки обнаружено и изъято 27 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. В салоне автомобиля обнаружены электронные весы, предположительно для расфасовки наркотических веществ, полимерный пакет с порошкообразным веществом и два мобильных телефона. В содержимом файлов одного из смартфонов было обнаружено 15 фотографий тайников с текстовыми заметками, сделанных в гаражном кооперативе. По фотографиям бойцы вневедомственной охраны совместно с сотрудниками полиции при понятых обнаружили и изъяли все «закладки».

24-летний уфимец, у которого изъяты пакеты с порошкообразным веществом, признался, что делал «закладки» наркотических веществ с целью лёгкого заработка. Как установлено, мужчина уже ранее судим за незаконное хранение наркотиков.

Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Экспертиза показала, что изъятое вещество весом 9,3 гр. является наркотическим средством синтетического происхождения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы Управления ФСВНГ России по РБ Наталья Трутнева.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх