ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бывший глава Янаула предстанет перед судом за должностные преступления

Бывший глава Янаула предстанет перед судом за должностные преступления

7 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
Бывший глава Янаула предстанет перед судом за должностные преступления
В Башкирии бывший глава города Янаула предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 19 сентября 2012 года глава администрации Янаула подписал акты выполненных работ по капремонту водопровода на одном из его участков в городе Янаул, достоверно зная, что такие работы не проводились. В результате местному бюджету был причинен ущерб в размере более 1 млн рублей.

- Также следователи выяснили, что в декабре 2013 года обвиняемый чиновник по совету своего заместителя глава администрации подписал распоряжение о надбавке к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну некоторым сотрудникам мэриии, не имеющим фактического доступа к гостайне. В связи с чем, ему и иным работником администрации незаконно были произведены выплаты надбавок в общей сумме более 163 тысяч рублей за период с января 2014 по февраль 2015 годов, - рассказала собеседница информационного агентства.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий», «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

Напомним, ранее сообщали, что в Башкирии бывший глава администрации города Агидели предстанет перед судом по обвинению в получении крупной взятки.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх