ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сотрудница банка в Уфе присвоила 430 тысяч, оформив кредит на подругу

Сотрудница банка в Уфе присвоила 430 тысяч, оформив кредит на подругу

7 февраля 2017     |  Фото fotolia.com
Сотрудница банка в Уфе присвоила 430 тысяч, оформив кредит на подругу
В Уфе бывший старший экономист «Уральского банка реконструкции и развития» предстанет перед судом. Женщина обвиняется в мошенничестве при оформлении кредита, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в октябре 2013 года подруга обвиняемой попросила помочь ей в оформлении кредита.

После получения необходимых документов банк одобрил выдачу женщине около 430 тыс рублей, но клиент отказалась от их получения из-за невыгодных условий договора.

Несмотря на это, старший экономист не аннулировала заявку подруги, а получила вместо нее кредитную карту и потратила деньги на собственные нужды.

Выяснилось, что в 2015 году обвиняемая уже была судима за аналогичное преступление. В целях обеспечении исковых требований банка на машину злоумышленницы «Daewoo Matiz» наложен арест.

В отношении 27-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.


Смотрите также
Гость 4717
Гость 4717 от 8 февраля 2017 07:59
Вот так и появляются у людей кредиты, о которых они и не знают. А потом как понакатанной - коллекторы - суды и доказывай, что ты не верблюд. А на основании новых постановлений еще и с карточки зарплатной снимут якобы ха непогашенный кредит. Куда катимся
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх