ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии складывается тревожная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом

В Башкирии складывается тревожная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом

7 февраля 2017     |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии складывается тревожная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом
В 2016 году на территории республики совершено 466 аварий, в которых 13 детей погибли и 497 получили телесные повреждения, сообщил в своем блоге начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

По словам Динара Гильмутдинова, в 227 ДТП, что составляет почти половину от общего количества происшествий с участием несовершеннолетних, они являлись пассажирами. В них погибли 11 детей и 255 получили телесные повреждения. Только в 2 случаях с погибшими детьми, перевозка осуществлялась без детского удерживающего устройства.

Однако, активное использование родителями детских удерживающих устройств при перевозке детей позволило значительно снизить тяжесть последствий при ДТП.

Наибольший рост аварийности с участием детей-пассажиров зарегистрирован на территории Туймазинского, Баймакского, Иглинского и Янаульского районов.

С участием несовершеннолетних пешеходов совершено 186 аварий. В них погибли два ребенка, 187 получили телесные повреждения. На пешеходных переходах совершено 65 ДТП с участием детей.

По собственной неосторожности несовершеннолетних произошло каждое четвертое ДТП. Следует принять во внимание, что здесь дети выступали в категории пешеходов либо велосипедистов. И практически все ДТП по вине детей произошли в населенных пунктах.

Наибольшее количество ДТП по вине несовершеннолетних было допущено в Стерлитамаке, Мелеузовском и Янаульском районах.

С начала текущего года в Башкортостане складывается тревожная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. На сегодняшний день в республике произошло уже 39 аварий с участием детей и подростков, в которых трое ребят погибли, 45 получили различные увечья.

Более чем в половине из них (61%) дети являлись пассажирами транспортных средств, все трое погибших также были пассажирами.

Утром 6 января на 106 км автодороги Уфа-Янаул в Бирском районе столкнулись три автомобиля. По предварительным данным, 41-летний житель Удмуртии за рулем «Ниссан Кашкай» не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся со встречной «Лифан Солано» под управлением 31-летнего жителя Бирска. После этого с «Лифаном» столкнулась «Лада Приора», следовавшая за ним в попутном направлении.

С различными травмами госпитализированы водитель «Ниссан», его 34-летняя пассажирка и две ее дочери, семи и двенадцати лет, а также водитель «Лифан». Удар был достаточно сильным, потому как, несмотря на то, что дети находились в удерживающих устройствах, 12-летняя девочка позже скончалась в больнице, а ее сестренка находится в тяжелом состоянии.

9 января вечером в Аургазинском районе на 94 км автодороги Уфа-Оренбург 47-летний житель Стерлитамакского района за рулем ВАЗ-2107, предположительно, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным "Ford C-Max". В результате аварии семь человек получили травмы. Двое пассажирок ВАЗ-2107, среди которых 14-летняя жительница Стерлитамакского района, скончались.

9 января около 10 часов утра на 25 километре автодороги Бижбуляк – Приютово произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 2 человека. По предварительной информации, «Nissan Juke» под управлением 30-летней жительницы столицы республики, двигаясь в направлении Приютово, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой автомашиной ГАЗ под управлением 46-летнего жителя Белебеевского района. В результате ДТП пострадали водитель легкового автомобиля и находившийся на переднем сиденье 2-х летний мальчик. Женщина и ее ребенок позднее от полученных травм скончались в больнице.

Сейчас складывается такая ситуация, когда дети являются заложниками взрослых. То есть для ребенка риск стать жертвой аварии практически зависит от взрослых. И нужно вести себя за рулем так, словно в каждой машине находится юный пассажир и мы, нарушая правила дорожного движения, можем стать виновниками получения им увечий или наступления более тяжких последствий.

- Изучая ежедневную сводку аварийности на дорогах республики, мы особый акцент делаем на ДТП с участием детей, причинах и условиях их возникновения, способах их предотвращения, - рассказывает Главный Госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

Еще одна из категорий, подверженных опасности на дороге – дети-пешеходы. Только за вчерашние сутки в четырех из шестнадцати ДТП пострадали четверо ребят.

Рано утром на ул.Менделеева в столице республики на пешеходном переходе под колеса «Лексуса» под управлением 43-летнего уфимца попала и получила ушибы восьмиклассница.

В Белорецке в это же время на пешеходном переходе 27-летний местный житель на «Шевроле Нива» допустил наезд на учащуюся седьмого класса.

Еще одна семиклассница, но уже в Уфе на ул.Зорге, пострадала под колесами «Шевроле Круз» под управлением 25-летней жительницы столицы республики, ранее лишенной прав за управление в нетрезвом состоянии.

В Деме на 27-летний водитель «Дэу Нексия» наехал на девочку, 2003 года рождения, которая шла по краю проезжей части. В этом случае она была вынуждена идти по дороге в связи с отсутствием тротуаров.

Обучить детей правильному поведению на дорогах, обеспечить их безопасную перевозку, равно как и создать для них такие же безопасные условия для передвижения пешком и быть внимательными, находясь за рулем автомобиля – наша с вами обязанность, уважаемые взрослые.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх