ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии обиженная жена «сдала» мужа, который 7 лет назад убил приятеля

В Башкирии обиженная жена «сдала» мужа, который 7 лет назад убил приятеля

8 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии обиженная жена «сдала» мужа, который 7 лет назад убил приятеля
В Башкирии осужден 39-летний уфимец, обвиняемый в убийстве, совершенном 7 лет назад, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Жестокое преступление произошло, 7 лет назад, в ночь с 23 на 24 февраля 2010 года, в загородном доме около деревни Дудкино Кировского района Уфы.

Во время распития алкоголя между 46-летним знакомым и Вячеславом Алексеевым произошел конфликт. Причиной ссоры стали взаимные претензии, возникшие еще в период совместного отбывания мужчинами наказания в исправительной колонии.

В ходе конфликта обвиняемый Вячеслав Алексеев нанес другу смертельный удар колуном по голове. Затем злоумышленник сжег труп на участке рядом с домом и на следующий день вместе с другим товарищем вывез останки на берег реки Уфа и сбросил с обрыва.

После случившегося хладнокровно убитый мужчина в течение 6 лет считался пропавшим без вести. Прошлым летом из-за семейных конфликтов жена Вячеслав Алексеева донесла на него в полицию.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. В ходе следствия злоумышленник пытался убедить свидетелей отказаться от своих показаний. Ранее он был привлечен к уголовной ответственности за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

На днях Кировский районный суд города Уфы назначил Алексееву наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

В отношении приятеля обвиняемого, помогавшего ему укрыть труп, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.



Смотрите также
Гость 8816
Гость 8816 от 8 февраля 2017 13:34
Не зря женился!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх