ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директора школы осудили за мошенничество и служебный подлог

В Башкирии директора школы осудили за мошенничество и служебный подлог

14 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии директора школы осудили за мошенничество и служебный подлог
В Башкирии бывший директор сельской средней общеобразовательной школы из Благовещенского района и депутат сельсовета признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2011 года директор сельской средней общеобразовательной школы из Благовещенского района издала фиктивный приказ о приеме на работу своей дочери документоведом в школу. Дочь директора учебного заверения почти сразу же ушла в отпуск по беременности и родам, а впоследствии в декретный отпуск. Более двух лет директор школы составляла фиктивные табели учета рабочего времени, на основании которых ее дочери незаконно начислена зарплата на сумму более 45 тысяч рублей.

- Кроме этого следствию стало известно, что с октября 2014 по декабрь 2015 года директор сельской средней общеобразовательной школы вносила в табели фиктивные данные о работе 4 уборщиц, хотя фактические в школе работали только 3 уборщицы. Начисленную зарплату получала работница этой же школы, которая не выполняла эти трудовые функции, что повлекло причинение бюджету ущерба в размере более 96 тысяч рублей, - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

Также в ходе расследования выяснилось, что в декабре 2015 года директор сельской средней общеобразовательной школы издала приказ о поощрении сотрудников учебного заведения за 2015 год на общую сумму 148 тысяч рублей, из которых 71 тысячу рублей потребовала вернуть ей. Деньги мошенница потратила на собственные цели. Обвиняемая вину не признала.

На днях приговором суда женщине назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.


Смотрите также
Гость 2344
Гость 2344 от 15 февраля 2017 14:16
... " хороший пример " для подражания ученикам... ( наверное , строго спрашивал : как не нужно себя вести и блюсти моральный облик ). Хотя вон в Подмосковной элитной школе , такое творилось , что это кажется невинной шалостью...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх